Un design équilibré et sur mesure - Concept bain
close
Un design équilibré et sur mesure
Projets

Un design équilibré et sur mesure

Au cœur d’Amsterdam, l’architecte Sander van Eyck a rénové une antique bâtisse. Déployée sur 3 niveaux baignés de lumière, cette vaste maison en bordure d’un canal de la « Venise hollandaise » s’est muée en une résidence élégante et moderne, comme en témoigne sa virginale salle de bains.

Foyer d’une famille « globe-trotter » qui a posé ses malles dans la capitale du Royaume des Pays-Bas, cette habitation luxueuse et cosmopolite a été entièrement restructurée par l’architecte Sander van Eyck. A la tête du studio de design Cocoon Living, ce professionnel avisé de l’agencement a dû prendre en compte deux exigences : mettre en avant l’histoire d’une maisonnée passionnée par les voyages, dans un style moderne et précieux. Résultat : une atmosphère raffinée à l’instar de la salle de bains et de la cuisine, pièces dans lesquelles HI-MACS® confère à cette demeure historique une élégance doublée de pointes d’originalité.

 

JEU DE LIGNES ET DE MATÉRIAUX PRÉCIEUX

 

L’intérieur est caractérisé par des espaces ouverts et lumineux grâce à de grandes fenêtres et l’emploi du blanc comme couleur dominante. L’uniformité des tons est rompue uniquement par le sol en bois foncé et par quelques notes colorées dans le mobilier. Les éléments de décoration, témoins de la passion de la famille pour les voyages, apportent une touche d’exotisme et de vie.

 

OPTIMISER L’ESPACE ET LA LUMINOSITÉ AU BAIN

 

Les propriétés de la pierre acrylique et toutes les possibilités qu’elle offre, grâce à sa capacité d’assemblage sans joints apparents, étaient primordiales pour relever le défi de créer une salle de bains spacieuse et entièrement équipée dans un espace de 9,5 m2.

L’architecte d’intérieur a utilisé HIMACS ® Alpine White pour créer deux vasques symétriques, aux lignes droites, intégrant un tiroir invisible. Les vasques positionnées face à face, libèrent une vaste place au centre de la pièce pour la baignoire îlot, afin de profiter pleinement de l’imposante fenêtre. Les miroirs s’étendent des vasques au plafond, contribuant à agrandir visuellement l’espace. La symétrie, la lumière naturelle et la prédominance de la couleur blanche participent à créer l’atmosphère paisible recherchée par la famille, mis à part le lustre de couleur or, qui apporte une touche de luxe et se démarque du reste de la pièce où le blanc domine, juste ponctué par de petites touches noires.

ARCHITECTE / DESIGNER : Sander Van Eyck COCOON LIVING

FABRICANT HI-MACS® : Vincent Vd Burg Meubelmakerij

FOURNISSEUR HI-MACS® : Baars & Bloemhoff, the Netherlands

PHOTOS : © Pam Kat Photography

 

PROJET

Une maison familiale sur un canal d’Amsterdam. Création d’une salle de bains spacieuse et entièrement équipée dans un espace de 9,5 m2, avec 2 vasques en HI-MACS® Alpine White positionnées face à face, et intégrant un tiroir invisible. Une atmosphère paisible servie par trois éléments forts : la symétrie, la lumière naturelle et la prédominance de la couleur blanche, ponctuée de petites touches noires.

 

MATÉRIAU : HI-MACS® ALPINE WHITE

ÉLÉMENTS FABRIQUÉS EN HI-MACS® : Plan de travail, éviers, façades et tiroirs de meubles, vasques

 

« Cette famille m’a confié l’ensemble de la conception, de l’agencement jusqu’au mobilier et l’éclairage, en passant par le design sur mesure de la cuisine et de la salle de bains. » Sander van Eyck